Cursos > Formação Continuada

PRODUTOS NATALINOS

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: Escola Senai Roberto Simonsen
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000
Telefone: 11 3322-5000 E-mail: senaibras@sp.senai.br Duração: 20 horas Turmas:

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional: Produtos natalinos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de biscoitos e utilização de máquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Requisito:

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

Programação do Curso

PRODUTOS NATALINOS:

Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal;

Seleção e recebimento de insumos;

Equipamentos e utensílios;

Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;

Controle de qualidade;

Limpeza;

Sanitização: Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.

Elaboração de: Relatórios de produção, controle da produção,
Processo de produção;

Método de fabricação de biscoitos: Características e Funções.

Ingredientes Básicos: Farinha, amidos, sal, corantes, açúcar, gorduras, essências, água, conservadores, chocolates e agentes de crescimento.

Tipos e Características de Máquinas, Equipamentos: Balança, câmara de fermentação, masseira, laminadora, forno, batedeira e empacotadeira
Embalagem, preparação e organização de produto para venda

Exportar Calendário


Você pode exportar os eventos da escola para o Apple iCal, Microsoft Outlook ou Google Calendar.

Fechar