Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de técnicas de fermentação aplicadas à panificação tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao planejamento, execução e controle das operações de produção de pães obtidos por meio de métodos de fermentação direto ou indireto, conforme normas de segurança e higiene no trabalho e utilizando vários tipos de materiais, equipamentos e utensílios de acordo com suas necessidades e aplicações.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
Ter feito o curso de padeiro, ou similar ou possuir experiência na área comprovada através de carteira profissional.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


TÉCNICAS DE FERMENTAÇÃO DE PÃES:

Cálculos de formulações.

Matérias primas e ingredientes.

Fundamentos dos processos de fermentação

Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação direto.

Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação indireto.

Planejamento do processo de fermentação de pães.

Controle do processo de fermentação de pães.