Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Decoração de Bolos - Flores de Açúcar com Bicos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à utilização de bicos de confeitaria na fabricação de flores de glacês para decoração de bolos.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.


turmas disponíveis

Programação do Curso


DECORAÇÃO DE BOLOS - FLORES DE AÇÚCAR COM BICOS DE CONFEITARIA:

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação; Manipulação.

Flores: Técnica de posicionamento; Batimento de glacês; Rosa silvestre; Flor da maça; Narciso; Amor-perfeito; Margarida; Prímula; Botão de rosa aberto; Botão de rosa fechado; Lírio; Folha simples; Folha 2 cores; Folha giral; Samambaia; Petúnia; Flor rasteira; Flor miosótis; Bico de papagaio; Gloria da manhã; Chícharo; Cravo; Crisântemo; Blue bell; Rosa; Azaléia.