Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Decoração de Bolos - Pasta Americana e Pastilhagem tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de Pasta Americana e Pastilhagem para decoração de bolos.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


PASTA AMERICANA E PASTILHAGEM:

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação; Manipulação.

Pastilagem: Corte anelar; Prensa; Argamassa; Montagem de bolos sobrepostos; Montagem de bolos de coluna; Preparação da Pasta Americana; Pontos da pasta americana; Revestimento em bolos falsos; Revestimento em bolos verdadeiros; Decorações gerais; Utilização de equipamentos apropriados; Preparação da pastilhagem mexicana; Recorte de laço.