Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Decoração de Bolos - Acabamentos com Bicos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à utilização de bicos de confeitar em acabamentos de bolos.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.


turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
11/09/201902/10/2019de 3ª, 4ª e 5ª feira 13:00 às 17:00R$ 490,00 2 VEZES de R$ 245,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
21/09/201926/10/2019aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 490,00 2 VEZES de R$ 245,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
12
Observação :
04/11/201919/11/2019de 2ª, 3ª, 4ª e 5ª feira 18:00 às 22:00R$ 490,00 2 VEZES de R$ 245,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
15
Observação :
APÓS EFETUAR O PAGAMENTO DA 1ª PARCELA (2 DIAS ÚTEIS), O ALUNO DEVE COMPARECER NA UNIDADE ESCOLAR PARA EFETUAR A CONFIRMAÇÃO DE SUA MATRÍCULA, ASSINANDO O CONTRATO E ENTRAGANDO OS SEGUINTES DOCUMENTOS: RG, CPF, COMPROVANTE DE ENDEREÇO E PRÉ REQUISITO SE NECESSÁRIO.

Programação do Curso


ACABAMENTOS COM BICOS DE CONFEITARIA:

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e sanificação;
Manipulação.

Acabamentos: Técnica de posicionamento; Batimento de glacês; Cordões; Contornos das Letras; Zigue-zague simples; Zigue-zague fogui; Zigue-zague centopéia; Guirlanda simples; Guirlanda zigue-zague razon; Guirlanda rei com treliça; Guirlanda sobreposta com treliça; Babado tradicional; Babado tradicional liso; Drapeado de lison; Drapeado de lison triplo; Babado renam; Babado renam sobreposto; Babado sobreposto; Babado zigue-zague lírico; Babado pinçado; Estrela (pitanga); Conchas rasteiras; Conchas caracol; Movimento da letra E; Movimento da letra C; Movimento da letra C dupla; Movimento da letra C serrilhada; Movimento da letra C invertida; Movimento da letra C romana; Corda; Cesta; Cesta arredondada; Bordado australiano; Papo de anjo; Borda rendada; Caminho sem fim; Folha de lis; Filipino (rendas); Arremate real; Contornos nobres.