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CHOCOLATEIRO

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: Escola Senai Roberto Simonsen
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000
Telefone: 11 3322-5000 E-mail: senaibras@sp.senai.br Duração: 36 horas Turmas: A seguir as turmas disponíveis

InícioTérminoQtd. vagasPeríodoHorárioValor TotalPagamento no Boleto
29/01/201912/02/201914de 2ª, 3ª, 4ª e 5ª feira 18:00 às 22:00R$ 510,00 2 VEZES de R$ 255,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional de Chocolateiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de produtos com chocolate, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, à utilização de equipamentos e utensílios e controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito:

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

Programação do Curso

Noções de higiene
Balanceamento
Encomenda
Tipos de gordura
Chocolate: História; Ingredientes; Classificação.
Processo de fabricação do chocolate
Armazenamento e conservação
Derretimento do Chocolate
Pré ? cristalização (Temperagem) do chocolate
Esfriamento.
Defeitos do chocolate

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