Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
36 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional de Chocolateiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo produtivo de produtos com chocolate, ao planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, à utilização de equipamentos e utensílios e controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 14 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.


turmas disponíveis

Programação do Curso


Noções de higiene
Balanceamento
Encomenda
Tipos de gordura
Chocolate: História; Ingredientes; Classificação.
Processo de fabricação do chocolate
Armazenamento e conservação
Derretimento do Chocolate
Pré ? cristalização (Temperagem) do chocolate
Esfriamento.
Defeitos do chocolate