Sobre o Curso
Tipo Oferta: Bolsa de estudo, mais informações: clique aqui

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
52 horas - sendo:
12 horas - Competências Técnicas
40 horas - Competências Socioemocionais

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento profissional de Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas a execução da manipulação de alimentos de acordo com as legislações higiênico-santárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série/ano.

Para ter direito a bolsa, a renda per capita deve ser igual ou menor que 1.5 (um e meio) salário mínimo federal.

Turmas disponíveis - Inscrição presencial
VAGAS DISPONIVEIS NA ESCOLA NO PERIODO DESCRITO NO CAMPO OBSERVAÇÃO.

Tutorial


LocalDuraçãoPeríodoHorárioBolsas de EstudoVagas
São PauloInício: 17/05/2021

Término:
20/05/2021
de 2ª, 3ª, 4ª e 5ª feira 19:00 às 22:00 Sim20
Observação :
Turma com AULA REMOTA, ou seja, o professor estará ao vivo pela internet. Necessário possuir computador ou celular com acesso à Internet. Estamos oferecendo bolsas de estudo para esta turma deste Curso, nesse horário de aulas. A matrícula será realizada presencialmente na Escola, de 2ª a 6ª feira das 8h às 19h, por ordem de chegada, até no máximo dia 14/05, podendo encerrar antes, caso seja atingido o número máximo de alunos na turma. O candidato deverá comparecer na Escola portando cópia do comprovante de escolaridade exigida, e originais do RG, CPF e comprovante de endereço.

Programação do Curso


Executa a manipulação de alimentos de acordo as legislações higiênico-santárias, visando obtenção de um alimento seguro e de qualidade.

Conhecimentos
Tipos de contaminação;

Noções de microbiologia: tipos de microrganismos, microrganismos patogênicos e doenças transmitidas por alimentos;

Boas Práticas de manipulação de alimentos: higiene pessoal e saúde do trabalhador, higienização de utensílios e controle de vetores e pragas;

Noções de legislação sanitária.