Cursos > Qualificação Profissional

CONFEITEIRO

Área: Alimentos e Bebidas Unidade: Escola Senai Roberto Simonsen
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000
Telefone: 11 3322-5000 E-mail: senaibras@sp.senai.br Duração: 160 horas Turmas:

Resumo

Planeja e executa as operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

Requisito:

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

Programação do Curso

Higiene e Conservação de Alimentos

Contaminação em alimentos;
Microrganismos relacionados ao produto e processo;
Boas Práticas de Fabricação:
Características de qualidade dos alimentos
Métodos de Conservação:
Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos.
Informações de rotulagem dos alimentos

Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Composição dos alimentos.
Matérias-primas e ingredientes:
Características de Massas de Pães:
Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios.
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação:
Equipamentos
Planejamento do processo de produção:
Reciclagem

Confeitaria

Planejamento da produção
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria
Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
Métodos de Mistura:
Tipos de Massa - Confeitaria
Utilização de açúcar e chocolate na confeitaria
Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção; Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Segurança no trabalho
Meio ambiente

Exportar Calendário


Você pode exportar os eventos da escola para o Apple iCal, Microsoft Outlook ou Google Calendar.

Fechar