Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Fabricação de Panetones tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de Panetones, utilização de equipamentos e utensílios e controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança do trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 7ª série do Nível Fundamental.


turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
08/10/201917/10/2019de 2ª, 3ª, 4ª e 5ª feira 18:00 às 22:00R$ 436,00 2 VEZES de R$ 218,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
16
Observação :

Programação do Curso


Capacidades Técnicas

Identificar diferentes tipos de fermentação;
Planejar o processo de fabricação de panetones;
Pesar ingredientes para a fabricação de panetones;
Balancear as formulações para a fabricação do panetone;
Controlar variáveis das etapas do processo de fabricação de panetones;
Utilizar máquinas para a fabricação de panetones;
Utilizar equipamentos para a fabricação de panetones;
Utilizar utensílios para a fabricação de panetones;
Utilizar instrumentos para a fabricação de panetones;
Controlar o processo de fermentação do panetone;
Controlar o processo de forneamento do panetone.


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Seguir legislações, normas e procedimentos técnicos, de higiene, ambientais, de qualidade, de segurança e saúde no trabalho na fabricação de panetones;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe;
Prever consequências.

Conhecimentos

1.Segurança no Trabalho
1.1Equipamentos de Proteção Individual
1.2Equipamentos de Proteção Coletivos

2.Saúde e Qualidade no Trabalho
2.1 Higiene pessoal
2.2Controle de qualidade

3.Fabricação de Panetones
3.1Máquinas, Equipamentos e Utensílios e instrumentos
3.1.1 Tipos
3.1.2 Características
3.1.3 Funcionamento/ operação
3.2Ingredientes
3.2.1 Características
3.2.2 Finalidade
3.3Processo de produção
3.4Embalagem
3.5Apresentação do produto para venda