Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Padeiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
São PauloInício:
08/01/2022

Término:
04/06/2022
aos Sábados 09:10 às 18:10R$ 1.900,00 10 VEZES de R$ 190,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Não disponível5
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
11/01/2022

Término:
22/03/2022
de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 12:00R$ 1.900,00 10 VEZES de R$ 190,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Não disponível4
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
11/01/2022

Término:
22/03/2022
de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.900,00 10 VEZES de R$ 190,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Não disponível5
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
11/01/2022

Término:
22/03/2022
de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 13:00 às 17:00R$ 1.900,00 10 VEZES de R$ 190,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Não disponível6
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
23/03/2022

Término:
02/06/2022
de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.900,00 10 VEZES de R$ 190,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
Não disponível9
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

Programação do Curso


UNIDADES CURRICULARES

1. HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

Capacidades Técnicas

Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa

2. FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

Capacidades Técnicas

Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
?Balanceamento
?Rendimento
?Encomenda
?Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.

3. PANIFICAÇÃO

Capacidades Técnicas

Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular variáveis e parâmetros
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento:
?Preparar massa
?Fermentar massa
?Assar massas
?Acabamento
Aplicar métodos de higienização em equipamentos
Aplicar Boas Práticas de Fabricação;
Programar e operar máquinas e equipamentos;
Manusear utensílios específicos da área;
Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;
Avaliar produtos finais;


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas

Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos, instrumentos, acessórios e utensílios