Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Padeiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
São PauloInício:
20/01/2024

Término:
15/06/2024
aos Sábados 09:10 às 18:10R$ 1.850,00 2 VEZES de R$ 925,00
3 VEZES de R$ 616,67
4 VEZES de R$ 462,50
5 VEZES de R$ 370,00
6 VEZES de R$ 308,33
10 VEZES de R$ 185,00
7 VEZES de R$ 264,29
8 VEZES de R$ 231,25
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9 VEZES de R$ 205,56
CARTÃO 1X
CARTÃO 2X de R$ 925,00
CARTÃO 3X de R$ 616,67
CARTÃO 4X de R$ 462,50
CARTÃO 5X de R$ 370,00
CARTÃO 6X de R$ 308,33
CARTÃO 7X de R$ 264,29
CARTÃO 8X de R$ 231,25
CARTÃO 9X de R$ 205,56
CARTÃO 10X de R$ 185,00
7
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
29/01/2024

Término:
26/03/2024
de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 13:00 às 17:00R$ 1.850,00 2 VEZES de R$ 925,00
3 VEZES de R$ 616,67
4 VEZES de R$ 462,50
5 VEZES de R$ 370,00
6 VEZES de R$ 308,33
10 VEZES de R$ 185,00
7 VEZES de R$ 264,29
8 VEZES de R$ 231,25
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9 VEZES de R$ 205,56
CARTÃO 1X
CARTÃO 2X de R$ 925,00
CARTÃO 3X de R$ 616,67
CARTÃO 4X de R$ 462,50
CARTÃO 5X de R$ 370,00
CARTÃO 6X de R$ 308,33
CARTÃO 7X de R$ 264,29
CARTÃO 8X de R$ 231,25
CARTÃO 9X de R$ 205,56
CARTÃO 10X de R$ 185,00
15
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.
São PauloInício:
30/01/2024

Término:
10/04/2024
de 3ª, 4ª e 5ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.850,00 2 VEZES de R$ 925,00
3 VEZES de R$ 616,67
4 VEZES de R$ 462,50
5 VEZES de R$ 370,00
6 VEZES de R$ 308,33
10 VEZES de R$ 185,00
7 VEZES de R$ 264,29
8 VEZES de R$ 231,25
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9 VEZES de R$ 205,56
CARTÃO 1X
CARTÃO 2X de R$ 925,00
CARTÃO 3X de R$ 616,67
CARTÃO 4X de R$ 462,50
CARTÃO 5X de R$ 370,00
CARTÃO 6X de R$ 308,33
CARTÃO 7X de R$ 264,29
CARTÃO 8X de R$ 231,25
CARTÃO 9X de R$ 205,56
CARTÃO 10X de R$ 185,00
13
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

Programação do Curso


1. HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características
Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa

2. FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
Balanceamento
Rendimento
Encomenda
Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;
Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.

3. PANIFICAÇÃO
Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular variáveis e parâmetros
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento:
Preparar massa
Fermentar massa
Assar massas
Acabamento
Aplicar métodos de higienização em equipamentos
Aplicar Boas Práticas de Fabricação;
Programar e operar máquinas e equipamentos;
Manusear utensílios específicos da área;
Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;
Avaliar produtos finais;
Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos, instrumentos, acessórios e utensílios