Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
São PauloInício:
01/07/2023

Término:
25/11/2023
aos Sábados 09:10 às 18:10R$ 1.998,00 2 VEZES de R$ 999,00
3 VEZES de R$ 666,00
4 VEZES de R$ 499,50
5 VEZES de R$ 399,60
6 VEZES de R$ 333,00
10 VEZES de R$ 199,80
7 VEZES de R$ 285,43
8 VEZES de R$ 249,75
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
9 VEZES de R$ 222,00
6 VEZES de R$ 333,00
CARTÃO 1X
CARTÃO 2X de R$ 999,00
CARTÃO 3X de R$ 666,00
CARTÃO 4X de R$ 499,50
CARTÃO 5X de R$ 399,60
CARTÃO 6X de R$ 333,00
CARTÃO 7X de R$ 285,43
CARTÃO 8X de R$ 249,75
CARTÃO 9X de R$ 222,00
CARTÃO 10X de R$ 199,80
4
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

Programação do Curso


Higiene e Conservação de Alimentos

Capacidades Técnicas
Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa


Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Capacidades Técnicas
Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
?Balanceamento
?Rendimento
?Encomenda
?Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.


Confeitaria

Capacidades Técnicas
Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento
?Preparar
?Executar coccao
?Dar acabamento
Executar Boas Práticas de Fabricação;
Operar máquinas e equipamentos;
Utilizar utensílios específicos da área;
Avaliar processos e produtos
Identificar materias primas e ingredientes
Identificar e aplicar diferentes tipos de processos;


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos,instrumentos, acessórios e utensílios