Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Confeiteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
09/01/202119/06/2021aos Sábados 09:10 às 18:10R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
12/01/202112/02/2021de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 17:00R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
11/01/202111/03/2021de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
23/02/202126/03/2021de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 17:00R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
15/03/202111/05/2021de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.
11/11/202016/12/2020de 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 08:00 às 17:00R$ 1.750,00 7 VEZES de R$ 250,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
16
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO , VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.

Programação do Curso


Higiene e Conservação de Alimentos

Capacidades Técnicas
Reconhecer métodos de higienização
Identificar normas técnicas e legislação de higiene e segurança de alimentos
Identificar perigos e medidas preventivas para a segurança de alimentos
Identificar os métodos de conservação de ingredientes e alimentos de acordo com as suas características

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar visão sistêmica
Demonstrar capacidade de pesquisa


Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Capacidades Técnicas
Reconhecer as matérias primas e suas funções
Identificar as classes das massas de acordo com os ingredientes e processos
Calcular formulações de:
?Balanceamento
?Rendimento
?Encomenda
?Conversão
Reconhecer as etapas do processo de produção;
Planejar o processo de produção;
Identificar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Identificar procedimentos de descarte e coleta seletiva;

Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Demonstrar capacidade de análise;
Demonstrar organização.


Confeitaria

Capacidades Técnicas
Definir etapas do processo de produção
Definir Máquinas e processos
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento
?Preparar
?Executar coccao
?Dar acabamento
Executar Boas Práticas de Fabricação;
Operar máquinas e equipamentos;
Utilizar utensílios específicos da área;
Avaliar processos e produtos
Identificar materias primas e ingredientes
Identificar e aplicar diferentes tipos de processos;


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Seguir procedimentos e normas técnicas, higiene, ambientais, da qualidade, de segurança e saúde no trabalho;
Demonstrar organização;
Trabalhar em equipe.
Executar tarefas simultâneas
Zelar pelo uso de Maquinas, equipamentos,instrumentos, acessórios e utensílios