Sobre o Curso

ÁREA
Madeira e Mobiliário

CARGA HORÁRIA
80 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Simonsen"
Rua Monsenhor Andrade, 298 - Brás | São Paulo CEP: 03008-000

TELEFONE
11 3322-5000

E-MAIL
senaibras@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Marcenaria Sob Medida - Cozinhas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à confecção de móveis planejados de acordo com o projeto pré-definido, fazendo o dimensionamento dos módulos e peças conforme ferragens, acessórios, sistema de fixação e método construtivo, elaborando plano de corte e lista de materiais, executando operações em máquinas estacionárias e ferramentas elétricas portáteis, seguindo normas de segurança e saúde no trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série/ano.
Comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes aos cursos Construtor de Móveis e/ou Marcenaria adquiridos em cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
São PauloInício: 23/06/2021

Término:
21/07/2021
de 2ª, 3ª, 4ª, 5ª e 6ª feira 18:00 às 22:00R$ 980,00 4 VEZES de R$ 245,00
A VISTA COM 5% DE DESCONTO
8
Observação :
Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA ou MASTERCARD para todos os cursos. Condição exclusiva para matrículas realizadas diretamente na escola de 2ª a 6ª feira das 8:00 às 20:00 e aos SÁBADOS das 8:00 às 16:00.

Programação do Curso


Tecnologia dos Materiais e Acessórios - 20h
Capacidades técnicas
Identificar tipos de painéis derivados da madeira e suas propriedades
Identificar os tipos de máquinas utilizados no processo de produção de móveis sob medida
Identificar ferragens e acessórios para móveis conforme manual do fabricante
Identificar os métodos construtivos de mobiliário
Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Ser analítico

Marcenaria Sob Medida - Cozinhas - 60 horas
Capacidades técnicas
Planejar a sequencia de execução das operações interpretando desenho técnico do Projeto
Confeccionar módulos ou peças para os móveis de cozinha por meio das operações:
- Serrar na serra seccionadora
- Serrar na serra esquadrejadeira
- Serrar na serra de fita
- Colar borda utilizando coladeira
- Furar na furadeira de bancada ou furadeira de dispositivos e dobradiças
- Refilar na tupia
- Serrar na serra tico-tico
- Serrar na serra de esquadria
- Furar com furadeira parafusadeira
- Encavilhar
- Escarear com escareador considerando espessura do material
Montar os móveis de cozinha conforme procedimentos e desenhos técnicos:
- Unir peças com cola
- Unir peças com parafusos
- Unir peças com VB
- Unir peças utilizando Mini fix / Rastex
- Unir peças utilizando Cavilha
Instalar ferragens e acessórios nos móveis de cozinha, conforme manual do fabricante:
- Instalar kits
- Instalar dobradiças
- Instalar corrediças
- Instalar aramados
- Instalar pés para cozinhas
- Instalar suportes de prateleiras
Realizar acabamentos nos móveis de cozinha
Descartar materiais conforme legislação e procedimentos
Capacidades Sociais, Organizativas e Metodológicas
Trabalhar em equipe
Ter raciocínio lógico
Ser analítico
Ser organizado
Demonstrar consciência prevencionista de acordo com normas de segurança do trabalho